Ingredientes
Elaboración
Lavar bien el puerro y cortarlo transversalmente en tiras finas. Cocinarlo en una cazuela con la mantequilla sobre fuego medio, removiendo asiduamente para evitar que tome color. Cortar la patata a láminas finas y agregarla a la cazuela cuando el puerro esté tierno. Agregar también el agua o caldo y tapar la cazuela. Subir el fuego al máximo hasta que comience a hervir, luego bajar al mínimo y cocinar hasta que la patata esté tierna. Sazonar con nuez moscada, sal y pimienta. Triturar la crema preferentemente en batidora, o con un túrmix por varios minutos, hasta obtener una textura muy fina. Trocear el queso Munster. Cortar la rebanada de pan a la mitad, tostarla y cubrirla con trozos de queso. Montaje Servir la crema caliente en un bol, con la rebanada de pan encima Gratinar y servir. Nota La cantidad de agua o caldo puede variar en función del grosor de la patata. Se puede corregir la consistencia agregando mas líquido al triturar la crema. Trucos En verano se puede agregar un chorrito de limón a la crema y servirla fría. El gratinado dará un contraste interesante de temperaturas. Para lavar el puerro, hacer un corte longitudinal a partir de la parte blanca por encima de la raíz hacia las hojas verdes, y separar dichas hojas bajo el grifo de agua para eliminar toda la tierra que pueda tener.