Ravioli de queso Pyrénées Le Moulis con espinacas y jamón ibérico

Entrantes
Media 2

Ingredientes

Elaboración

Picar el ajo y cocinar suavemente junto con los piñones, con un poquito del aceite de oliva, hasta dorar.
Cocinar por 2 o 3 minutos removiendo hasta que las espinacas estén tiernas. Retirar del fuego y, cuando esté tibio, agregar el jamón picado.
Condimentar con pimienta y mezclar bien.
Para la reducción de vino, colocar el vino con el azúcar en un cazo y cocinar hasta obtener consistencia de almíbar, o hasta alcanzar los 110º C.

Montaje
Sobre una placa de silicona colocar 4 lonchas de queso y encima de cada una, una cucharada de espinacas, justo en el centro del queso, dejando al menos un centímetro por cada lado sin cubrir. Tapar con las lonchas restantes y colocar en horno con gratinador por un par de minutos, o hasta que la capa superior de queso se funda dando forma al ravioli.

Nota
Si se dispone de un corta-pasta dentado recortar toda la vuelta del ravioli una vez frío. 
La reducción de vino se puede conservar fuera de la nevera por mucho tiempo.

Truco
También se puede rellenar el 'ravioli' de Moulis con escalibada, o patatas chafadas con frutos secos.
Leche de VACA

Francia

Pyrénées Le Moulis Vaca Leche Cruda 4Kg

Queso originario de los Pirineos franceses. Se elabora a partir de leche cruda de vaca rigurosamente seleccionada que le aporta un gusto muy característico y buscado. Corteza sólida de color nuez moscada y de pasta consistente. Curación mínima 8 semanas.

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
2 4 kg 1 LE MOULIS 52%