Almejas gratinadas con Emmental Suizo con coñac

RECETAS RÁPIDAS
Media 2

Ingredientes

Elaboración

Rallar el queso y mezclar con la albahaca y las pasas picadas, el coñac y el pan rallado. Amasar la mezcla hasta obtener una pasta. Reservar.



Cocinar las almejas en una sartén con un chorrito de aceite, con tapa, a fuego medio hasta que se abran; más o menos unos 2 minutos.

Retirar una de las conchas de las almejas y cubrir la que tiene la carne con la pasta de queso.

Gratinar en el horno hasta dorar, solo con gratinador.



Notas:

Se puede agregar un chorrito de agua o vino a la sartén de las almejas a mitad de cocción; el vapor ayudará a que se abran.
Leche de VACA

Suiza

Emmental Suizo Porción Leche Cruda 200G

Queso con DOP elaborado con leche de vaca, de pasta dura y de color marfil. Su corteza es natural, firme y seca, de color amarillento. Es famoso por sus característicos agujeros del tamaño de una cereza. Es reconocido por tener un sabor suavemente almendrado.

CÓDIGO PESO/UD UDS/CAJA MARCA % MG/ES
1152 200 gr 12 EMMENTALER 45%