Filete de ternera al Roquefort

RECETAS RÁPIDAS
Fácil 2

Ingredientes

Elaboración

Desmenuzar el queso con los dedos y reservar.

Cortar las patatas en cuñas, lavarlas y secarlas. Condimentar las patatas con sal y untar con aceite.

Colocarlas en una bandeja de horno de forma ordenada y cocinar a 190° hasta dorar, unos 35-40 minutos.

Condimentar el filete con sal por las dos caras.

Marcar el filete en la sartén con aceite bien caliente por las dos caras.

Retirar la carne y agregar el vino a la sartén; cocinar hasta reducir a la mitad.

Añadir la nata, llevar a ebullición y bajar el fuego.

Agregar el Roquefort y cocinar removiendo hasta que se derrita completamente.

Acabar la cocción del filete en el horno y servir con las patatas y la salsa por encima.

 

Notas

Las patatas se lavan para eliminar el exceso de almidón y evitar que se enganchen a la bandeja.