Ingredientes
Elaboración
Elaboración
Pelar la cebolla conservando la raíz, y cortarla en 8 'gajos'. Todos los gajos deben quedar unidos por una parte de raíz para que no se desmonten en la cocción.
Dorar las cebollas sobre fuego medio en una sartén con aceite de oliva, por ambos lados.
Montaje
Precalentar el horno a 190º.
Cortar la masa de hojaldre con un corta pasta redondo. Pintar la masa con la mermelada de higo y colocar encima los trozos de cebolla.
Elaboración
Pelar la cebolla conservando la raíz, y cortarla en 8 'gajos'. Todos los gajos deben quedar unidos por una parte de raíz para que no se desmonten en la cocción.
Dorar las cebollas sobre fuego medio en una sartén con aceite de oliva, por ambos lados.
Montaje
Precalentar el horno a 190º.
Cortar la masa de hojaldre con un corta pasta redondo. Pintar la masa con la mermelada de higo y colocar encima los trozos de cebolla.
Cortar el queso en tiras finas del largo de los trozos de hojaldre.
Cocinar las tartas en el horno por 12 minutos. A mitad de cocción, aplastar el centro si están infladas y continuar la cocción. Retirarlas, colocar una tira de queso encima y llevar al horno por 1 minuto.
Servir la tarta caliente con las virutas de jamón por encima.
Notas
Podemos acompañar la tarta con una emulsión de higos y aceite de oliva. Para ello triturar 2 partes de mermelada con una parte de aceite con túrmix, hasta emulsionar.
Tip
Si resulta complicado el corte de los gajos de cebolla, se puede hacer una juliana* un poco gruesa y saltearla en sartén.
*Juliana: Corte en forma de tiras finas.
Vino
Alfonso Oloroso Seco, Gonzalez Byass, Bodega Tio Pepe - D.O. Jerez