Chips de berenjena con bechamel de Feta

Tapas y Aperitivos
Media 2

Ingredientes

Elaboración

Cortar la berenjena en laminas tan finas como sea posible.
Pasar las laminas de berenjena por harina, retirando el excedente.
Freír a temperatura moderada (160º) hasta que dejen de salir burbujas. Girarlos antes de acabar la cocción.
Retirar, condimentar con sal y reservar en papel absorbente.
Desmenuzar el queso feta.
Para la bechamel, calentar la mantequilla en una sartén y cuando se haya fundido, agregar la harina. Cocinar removiendo por un par de minutos.
Agregar la leche y remover con batidor de varillas constantemente. Agregar el queso feta desmenuzado con la bechamel caliente y remover. Si fuera necesario se puede agregar una pizca de sal.
Pasar el turmix a la bechamel para obtener una textura muy fina.

Montaje
Colocar la bechamel en un bol y servir con los chips

Notas
Para cortar las laminas de berenjena con mayor facilidad, primero cortarla al medio longitudinalmente, para obtener así una base plana de apoyo.
Se puede agregar un poco de leche para una textura mas ligera.

Tip
Se pueden reemplazar los chips de berenjena por chips de verduras comprados.

Vino

Champagne Pommery Brut Royal